ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent

FAQ

Allgemein

Was ist Blume-sucht-Baum?

Blume-sucht-Baum ist eine Kontaktbörse für Männer mittleren Alters, die auf der Suche nach einer jüngeren Frau sind.

Kosten?

Die Registrierung auf Blume-sucht-Baum ist grundsätzlich kostenlos. Möchtest Du die Nachrichtenfunktion nutzen oder unbegrenzt zwinkern, ist dies nur mit einer Plus Mitgliedschaft möglich.
Für Frauen gilt generell:
Die Registrierung sowie alle weiteren Funktionen (Nachrichtenfunktion, Zwinkern etc.) sind 100%ig kostenlos. Für Frauen entstehen keine weiteren Kosten.

Alt genug?

Minderjährigen ist die Nutzung unserer Dienste nicht gestattet. Des Weiteren dürfen Frauen nicht älter als 30 Jahre sein. Männer wiederum dürfen nicht jünger als 40 Jahre sein.

Was ist beim Anlegen meines Profils zu beachten?

Die Angabe von E-Mail-Adressen sowie sonstigen Kontaktmöglichkeiten in Deinem öffentlichen Profil ist nicht erlaubt. Sollten wir solche Kontaktadressen finden, werden diese gelöscht. Des Weiteren sind anstößige oder pornografische Inhalte/Bilder untersagt. Sollten wir solche Inhalte/Bilder finden, werden diese gelöscht. Abhängig von der Schwere des Verstoßes kann auch das ganze Profil entfernt werden.

Wie lange werden meine Daten gespeichert?

Deine Daten werden so lange, wie Dein Profil aktiv ist, bei uns im System geführt. Sollte Dein Profil gelöscht werden, werden alle Deine Daten unwiderruflich aus unserem System entfernt.

Plus Mitgliedschaft

Was bedeutet Plus Mitglied?

Männer haben die Möglichkeit, Plus Mitglied zu werden. Als Plus Mitglied kannst Du die Nachrichtenfunktion nutzen und unbegrenzt zwinkern. Für Frauen sind diese Funktionen generell kostenlos.

Was kostet die Plus Mitgliedschaft?

Zuerst einmal: Die Plus Mitgliedschaft ist kein Abo. Du kannst den Zeitraum der Plus Mitgliedschaft selbst bestimmen. Nach Ablauf der Mitgliedschaft verlängert sich Deine Plus Mitgliedschaft nicht automatisch. Somit hast Du die volle Kostenkontrolle und kannst selbst entscheiden, wie lange Du Plus Mitglied sein möchtest. Eine Kündigung der Plus Mitgliedschaft ist nicht nötig, sie endet nach Ablauf des ausgewählten Zeitraums automatisch. Du hast aber die Möglichkeit, Deine Plus Mitgliedschaft nach ihrem Ablauf zu erneuern.
Folgende Plus Mitgliedschaften bieten wir an:
1 Monat Plus Mitglied: 39,99€
4 Monate Plus Mitglied: 99,99€
12 Monate Plus Mitglied: 199,99€

Wie kann ich Plus Mitglied werden?

Bist Du ein Mann, so befindet sich auf Deiner Profilseite Zahlungsinformationen. Dort kannst Du die Dauer Deiner Plus Mitgliedschaft auswählen und bequem per Banküberweisung bezahlen. Nachdem die Zahlung abgeschlossen ist, erhältst Du als Bestätigung eine E-Mail von uns mit dem Zeitraum, in dem Deine Plus Mitgliedschaft freigeschaltet ist. Anschließend kannst Du alle Plus Dienste uneingeschränkt in dem von Dir gewählten Zeitraum nutzen. Deine Plus Mitgliedschaft verlängert sich nicht automatisch und wird nach Ablauf automatisch gekündigt. Somit ist eine Kündigung der Plus Mitgliedschaft nicht nötig.

Mein Profil

Wie kann ich einem Benutzer eine persönliche Nachricht schicken?

Wenn Du einem Benutzer eine persönliche Nachricht schicken oder persönliche Nachrichten erhalten möchtest, musst Du, als Mann, zuerst Plus Mitglied werden. Danach hast Du die Möglichkeit, persönliche Nachrichten zu verschicken und zu empfangen. Frauen können diese Funktion sofort nach der Registrierung uneingeschränkt nutzen.

Bekommen andere Benutzer meine E-Mail-Adresse mitgeteilt?

Deine E-Mail-Adresse ist für andere Benutzer nicht sichtbar. Sie bekommen lediglich Deinen Benutzernamen als Absender angezeigt.

Wer kann was sehen?

Die Standard-Einstellungen sehen vor, dass alle registrierten Benutzer das Profilbild sowie das Album sehen können. Möchtest Du aber, dass nur bestimmte Benutzer Deine Bilder sehen können, kannst Du dies auf Deiner Profilseite einstellen. Unter dem Menüpunkt "Einstellungen/Wer darf was sehen?" hast Du die Möglichkeit, Dein Profilbild und Dein Album nur für Deine Favoriten-Liste freizuschalten.

Was ist die Favoriten-Liste?

Mit der Favoriten-Liste hast Du die Möglichkeit, Benutzer zu speichern und so schneller wiederzufinden. Beachte bitte, dass Benutzer, die sich auf Deiner Favoriten-Liste befinden, auch Zugriff auf Deine Bilder haben. Wenn Du einen Benutzer zu Deiner Favoriten-Liste hinzufügen möchtest, drücke den "Benutzer speichern"-Button auf der Profilseite des Benutzers. Um einen Benutzer von Deiner Favoriten-Liste zu löschen, musst Du die Favoriten-Liste aufrufen und auf das rote Kreuz drücken. Danach befindet sich der Benutzer nicht mehr auf Deiner Favoriten-Liste.

Wie kann ich einen Benutzer ignorieren?

Wenn Du einen Benutzer ignorieren möchtest, kannst Du auf der Profilseite des Benutzers den "Benutzer ignorieren"-Button drücken. Danach kann Dir der Benutzer keine Nachrichten mehr schicken, Dir nicht zuzwinkern und Deine Bilder nicht sehen.

Wie kann ich weitere Fotos hochladen?

Jeder Benutzer hat die Möglichkeit, ein eigenes Fotoalbum anzulegen. Auf der Profilseite befindet sich der Button "Album bearbeiten", dort kannst Du weitere Bilder von Dir hochzuladen.

Was ist beim Hochladen von Fotos zu beachten?

Alle Fotos müssen die Person zeigen, die in dem Profil beschrieben wird, und die Person muss sich alleine auf dem Bild befinden. Des Weiteren dürfen keine erotischen, pornografischen oder Fotos, die gegen geltendes Recht verstoßen, hochgeladen werden. Auch ist die Angabe von Kontaktinformationen innerhalb der Fotos untersagt. Sollten wir solche Fotos finden, behalten wir uns vor, sie zu löschen.

Welche Dateiformate für Bilder werden unterstützt?

Bitte achte darauf, dass die Bilder im jpg-, jpeg-, JPG-, gif-, GIF- oder png-Format vorliegen. Andere Formate werden derzeit nicht unterstützt. Des Weiteren darf ein Bild die Größe von 2 MB nicht überschreiten

Was bedeutet Zuzwinkern?

Das "Zuzwinkern" soll die erste Kontaktaufnahme erleichtern. Wenn Du jemandem "zuzwinkerst", wird der Benutzer darüber informiert, dass Du sein Profil toll findest und gerne mehr über ihn erfahren möchtest. Das "Zwinkern" dient als kleine Starthilfe – sollte der Benutzer zurück"zwinkern", kannst Du davon ausgehen, dass Dein Interesse erwidert wird

Wie kann ich mein Profil löschen?

Wenn Du eingeloggt bist, befindet sich auf Deiner Profilseite der Button "Profil löschen". Durch dessen Drücken kannst Du Dein Profil komplett löschen. Beachte aber bitte, dass Deine Daten komplett gelöscht werden und nicht wiederhergestellt werden können.